天つゆ レシピ・作り方

天つゆ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 出汁 80cc
  • 大根 40g

作り方

  1. 1 小鍋に醤油とみりんと水を入れて一煮立ちさせる
  2. 2 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を絞る
  3. 3 お皿に【1】をいれて大根おろしをいれたら出来上がり

きっかけ

天ぷらを作ったので

  • レシピID:1710042090
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る