材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵(カツ用)
- 1個
- パン粉
- 適量
- ご飯
- 1膳分
- 玉葱
- 1/6個
- 卵(とじ用)
- 1個
- 海苔
- 1枚
- ●出汁
- 70cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。薄力粉、卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
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- 2
- 玉葱をくし切りにする。鍋に●を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
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- 3
- 溶いた卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
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- 4
- 丼にご飯をよそい【3】を乗せ、海苔を千切りにしてちらしたら出来上がり。