トンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
卵(カツ用)
1個
パン粉
適量
ご飯
1膳分
玉葱
1/6個
卵(とじ用)
1個
海苔
1枚
●出汁
70cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。薄力粉、卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
  2. 2
    玉葱をくし切りにする。鍋に●を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
  3. 3
    溶いた卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4
    丼にご飯をよそい【3】を乗せ、海苔を千切りにしてちらしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 15:25
トンカツ丼(ฅ☆ω☆ฅ)キラーン☆猫ちゃんに取られないようにꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ美味しかったにゃΨ( 'ч' ☆)ฅ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさん、こんにちは♬ふわふわの卵で美味しそうですね‼(*´▽`*)猫ちゃん狙うかも!素敵なレポート有難うございます(〃´ω`〃)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする