磯じゃがバターおやき レシピ・作り方

磯じゃがバターおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ
  • じゃがいも 40g
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水大さじ4〜5くらいを入れて混ぜ合わせ、30分くらい寝かせる
  2. 2 じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  3. 3 2に牛乳、バター、青のり、砂糖を加え、混ぜ合わせる
  4. 4 3を1で包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042048
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る