ナスのシソ味噌おやき レシピ・作り方

ナスのシソ味噌おやき
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ
  • ナス 40g
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 青じそ 1g

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水大さじ5くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 味噌、みりん、刻んだ青じそを混ぜ合わせる
  3. 3 ナスを輪切りにし、2を挟み、1で包む
  4. 4 蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041993
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る