材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- シイタケ
- 1枚
- エビ
- 6尾
- イカ
- 60g
- 酒
- 50cc
- ●塩コショウ
- 少々
- ●中華スープの素
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて短冊に切る。シイタケは軸を切り落としスライスする。イカは短冊に切る。エビは背ワタを取る。白菜は1㎝幅に切る。玉葱はくし切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き【1】を炒める。炒まったら、中華めんと酒を加え、●で味付けをする
-
- 3
- 全体に味がなじんだら水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちしたら出来上がり