寒天で☆コーヒーゼリーとみかんのミルク浸し レシピ・作り方

寒天で☆コーヒーゼリーとみかんのミルク浸し
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 粉寒天 1g
  • 250cc
  • インスタントコーヒー 2g
  • 砂糖 10g
  • みかん 小房4房
  • 牛乳 100cc
  • ガムシロップ 15cc

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。沸騰して2分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら2㎝角に切る。
  3. 3 みかんは薄皮を剥き半分に切る。
    牛乳とガムシロップをよく混ぜる
  4. 4 器にコーヒーゼリーとみかんと牛乳をあわせたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710041899
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんコーヒーゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る