大根葉と豚の生姜焼き炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
豚細切れ肉
100g
大根葉
1/2株分
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●チューブ生姜
1㎝
ほんだし
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根葉はゆでて微塵切りにする。豚肉は●をつけて揉み下味をつける
  2. 2
    フライパンに油を敷き溶いた卵を流し入れて、ふんわりと炒り卵を作り、お皿に取り出す
  3. 3
    フライパンに油を敷き、【1】を炒める。豚肉に火が通ったらご飯とほんだしと塩コショウを入れて一混ぜする
  4. 4
    醤油を回しかけ、卵を戻して混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 12:58
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
お洒落な器ですね♡嬉しいレポートありがとうございました!!(//∇//)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする