材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 豚細切れ肉
- 100g
- 大根葉
- 1/2株分
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉はゆでて微塵切りにする。豚肉は●をつけて揉み下味をつける
-
- 2
- フライパンに油を敷き溶いた卵を流し入れて、ふんわりと炒り卵を作り、お皿に取り出す
-
- 3
- フライパンに油を敷き、【1】を炒める。豚肉に火が通ったらご飯とほんだしと塩コショウを入れて一混ぜする
-
- 4
- 醤油を回しかけ、卵を戻して混ぜ合わせたら出来上がり