アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豆腐のそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
ナス
40g
あさつき
15g
豆腐
50g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたら粗みじん切りにしたナスを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、醤油を加える
  4. 4
    ナスに火が通ってきたら豆腐、あさつきを入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする