ジャガ芋とペンネと鶏肉のクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガ芋
1/2個
鶏もも肉
50g
ペンネ
30g
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1/2
とろけるチーズ
大さじ2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の指定時間通り茹でて湯切りをする。
    じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、鶏肉を焼き、焼けたらジャガ芋とペンネを入れる。
    そこへ薄力粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加え、混ぜる
  3. 3
    とろみがついたら、グラタン皿に入れてとろけるチーズとパセリをかけ、230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンポテトグラタン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 22:04
ペンネで作りました!家族からも好評でとても美味しくできました♡
おーれ_
ペンネもいいですね!(*‘艸`*)美味しそうに作ってもらえてうれしいです♡レポート有難うございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする