ジャガ芋とペンネと鶏肉のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガ芋
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 50g
- ペンネ
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは袋の指定時間通り茹でて湯切りをする。
じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
-
- 2
- フライパンにバターを敷き、鶏肉を焼き、焼けたらジャガ芋とペンネを入れる。
そこへ薄力粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加え、混ぜる
-
- 3
- とろみがついたら、グラタン皿に入れてとろけるチーズとパセリをかけ、230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり