材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 豚ロース(ブロック、とんかつ用推奨
- 100g
- 玉葱
- 中1/4
- 刻み生姜醤油漬
- おおさじ2
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 醤油
- 大さじ2~
- 味醂
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚は1センチ角。玉葱は2ミリ程度にスライス。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
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- 3
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- 豚を入れて火が9割程度通るまで炒めます
-
- 4
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- 玉ねぎを加え。完全に火が通るまで炒めたら。弱火にします
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- 5
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- 刻み生姜醤油漬け、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
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- 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
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- 7
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- 器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべて載せます
おいしくなるコツ
刻み生姜の味が製品によって違うので、醤油は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
豚が安かったので
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