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角切り豚丼/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
漬け物を調味料兼具にするレシピ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
豚ロース(ブロック、とんかつ用推奨
100g
玉葱
中1/4
刻み生姜醤油漬
おおさじ2
にんにく
1かけら
サラダオイル
40cc
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
醤油
大さじ2~
味醂
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚は1センチ角。玉葱は2ミリ程度にスライス。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
  3. 3
    豚を入れて火が9割程度通るまで炒めます
  4. 4
    玉ねぎを加え。完全に火が通るまで炒めたら。弱火にします
  5. 5
    刻み生姜醤油漬け、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
  7. 7
    器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべて載せます

おいしくなるコツ

刻み生姜の味が製品によって違うので、醤油は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

豚が安かったので

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
豚丼フライパン一つでできるその他の漬物玉ねぎ豚ロース
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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