アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と落とし卵の白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ホッとする味です

材料(1人分)

1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
油揚げ
1/6枚
絹ごし豆腐
1/6丁
白味噌
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
万能ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切りにする。
    豆腐はさいの目にきる。油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】とワカメ入れる。2分後、弱火にして卵をそっと割りいれる。
  3. 3
    蓋をして5分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶き入れる。
  4. 4
    ひと混ぜしたら、器によそって万能ねぎをちらしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする