シャトルシェフで切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
放置で出来るのでとっても簡単です

材料(2人分)

切り干し大根
60g
人参
1/4本
油揚げ
1/6枚
干し椎茸
2枚
●出汁
250cc
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻して薄切りにする。にんじんは千切りにする。油揚げは短冊に切る。切り干し大根は流水で洗いしっかり水気を絞る
  2. 2
    シャトルシェフに●と【1】を入れて沸騰したら3分煮て火を止める
  3. 3
    その後シャトルシェフにセットし、1時間ほど保温する
  4. 4
    食べる前にもう一度一度火にかけて、醤油をまわしかけたら出来あがり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする