アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと蒸し大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
しっかり味で美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥ひじき
15g
蒸し大豆
50g
人参
2㎝
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。人参は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2
    鍋に【1】と大豆と●を入れて煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで弱火で煮たらごま油を回しかけて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/11 06:05
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、おはようございます♬美味しそうに作っていただけて嬉しいです!(*´▽`*)レポート有難うございます♡
2021/05/25 19:19
美味しく頂きました(^-^) ありがとうございました♪
michi*yu
michi*yuさん、こんばんは♬お口にあって嬉しいです!(*´▽`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする