高野豆腐入りそぼろごはん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏ひき肉
20g
高野豆腐
5g
めんつゆ
大さじ1
大根
10g
人参
10g
ズッキーニ
10g
小松菜
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し、水気を絞って細かく刻み、1に加える
  3. 3
    めんつゆを入れてひと炒めする
  4. 4
    大根、小松菜、人参、ズッキーニを細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  5. 5
    ごはんに4、3をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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