のし餅(青海苔) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(10人分)

餅米
1升
大さじ1
青海苔
16g
片栗粉
200g

作り方

  1. 1
    諸蓋に片栗粉をまんべんに振り入れる。
  2. 2
    もち米を洗い、たっぷりの水に半日浸す。
    ザルにあげて水切りをする
  3. 3
    餅つき機に【2】を入れ、スイッチをいれる。
  4. 4
    蒸し上がった時点で塩と、青海苔をほぐしながら加えて蓋をする。
  5. 5
    こねあがったら、【1】に餅をいれて伸ばしたら出来上がり。

きっかけ

父の大好物で毎年年末にたくさん作ります

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする