キャベツメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ジューシーで美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
2枚
小さじ1/2
合挽ミンチ
100g
●卵
1/2個
●パン粉
大さじ1
●塩コショウ
少々
天ぷら粉
50g
60cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き微塵切りにし、塩をまぶして揉む。
    5分置いて水で塩を洗い流し、よく水気を絞る
  2. 2
    ボウルにキャベツとミンチと●を入れてしっかりこねる。3等分にして、空気を抜きながら成形する
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
  4. 4
    170度の油でカラッとするまで揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツはなるべく小さく微塵切りにしてください。大きいと成形しにくいです

きっかけ

キャベツをたくさん貰ったので

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
キャベツメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする