キャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き微塵切りにし、塩をまぶして揉む。
5分置いて水で塩を洗い流し、よく水気を絞る - 2 ボウルにキャベツとミンチと●を入れてしっかりこねる。3等分にして、空気を抜きながら成形する
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
-
4
170度の油でカラッとするまで揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
キャベツをたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
キャベツはなるべく小さく微塵切りにしてください。大きいと成形しにくいです
- レシピID:1710040560
- 公開日:2018/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません