キャベツメンチカツ レシピ・作り方

キャベツメンチカツ
  • 約30分
のん786
のん786
ジューシーで美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 小さじ1/2
  • 合挽ミンチ 100g
  • ●卵 1/2個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • 60cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き微塵切りにし、塩をまぶして揉む。
    5分置いて水で塩を洗い流し、よく水気を絞る
  2. 2 ボウルにキャベツとミンチと●を入れてしっかりこねる。3等分にして、空気を抜きながら成形する
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
  4. 4 170度の油でカラッとするまで揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

キャベツをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

キャベツはなるべく小さく微塵切りにしてください。大きいと成形しにくいです

  • レシピID:1710040560
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る