ほうれん草と粉チーズのマフィン レシピ・作り方

ほうれん草と粉チーズのマフィン
  • 約30分

材料(5カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 40g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • ほうれん草 1株
  • 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とし、熱湯で茹でてしっかり水気を絞り、微塵切りにする。
  2. 2 バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルに入れ、卵と砂糖と牛乳とほうれん草を入れ混ぜる。
  3. 3 そこへふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 カップの7分目まで入れ、粉チーズをかけて170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり

きっかけ

ほうれん草をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040506
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る