焼おにぎり大根おろしかけ レシピ・作り方

焼おにぎり大根おろしかけ
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
あっさりして美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 大根 1㎝
  • 青海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすり下ろし、軽く汁気を絞る
  2. 2 ボウルにご飯と塩をまぜ、2等分にしておにぎり型にむすぶ。
  3. 3 ●を混ぜ刷毛でおにぎりの両面に塗る。フライパンに油を敷き、おにぎりを両面焼く。
  4. 4 いい焼き色がついたらお皿に乗せ、大根おろしを乗せて青海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040504
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る