ガーリック骨付き鶏プレート レシピ・作り方

ガーリック骨付き鶏プレート
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
大蒜がよくきいて美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏骨付きモモ肉 1本
  • チューブ大蒜 3㎝
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 小さじ1/6
  • ブロッコリー 小房3房
  • みかん 1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで刺して穴をあけ、塩と黒胡椒と大蒜をまぶす。
    ジプロックに入れて冷蔵庫で30分置いたら、フライパンで皮を下にして10分焼く。
  2. 2 裏返して更に10分ほど焼いて、お皿に乗せる。
  3. 3 ブロッコリーは茹でて水切りをする。みかんは食べやすい大きさに切る。
    お皿に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1710040496
  • 公開日:2018/12/26
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クリスマスチキンブロッコリーみかん
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