生ハム大根人参水菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
シャキシャキで美味しいです

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
人参
1㎝
大根
1㎝
水菜
60g
生ハム
2枚
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    大根と人参は7㎝長さの千切りにする。みすは根本を切り落とし、7㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにぬるま湯を入れ、生春巻きの皮を2~3秒つけてまな板の上に広げて軽く水気を拭く。
  3. 3
    生春巻き皮の真ん中に生ハムを2枚置き、その上に水菜と大根と人参を乗せて巻いていき、3等分に切る。
  4. 4
    千切りにしたキャベツをお皿に敷き、生春巻きを盛り付けて出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
生春巻き生ハム水菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする