材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてゆで、水気をしっかり絞る。冷凍コーンは解凍する
-
- 2
- ボウルに卵とコーンとほんだしと醤油と水溶き片栗粉をいれてよく混ぜる
-
- 3
-
- 油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量卵液を流し入れ、キャベツを満遍なく置いて巻いていく。
-
- 4
- 油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻きする。
-
- 5
- 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません