薩摩芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香りが良いです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

薩摩芋
1/2本
●天ぷら粉
50g
●水
60cc
●青海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    薩摩芋は1㎝幅に切る。
    耐熱皿に入れラップをかけて500wのレンジで1分チンする。
  2. 2
    ボウルに●を入れてまぜ、薩摩芋を潜らせ170度の油でカラッとするまで揚げる。
  3. 3
    キッチンペーパーで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 18:35
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
tonton22さん、こんばんは♬サクサク感が伝わってくるお写真ですね!(*´∇`*)美味しそうなレポート有難うございます!!(〃'▽'〃)
2018/12/31 18:29
青海苔は、色合い的にも良いですね。ありがとうございました。
きくちねこ
そうなんです♪色合いも良くなって更に美味しそうですね(*´艸`*)レポートありがとうございました!!よいお年をお迎え下さい(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする