薩摩芋と玉葱の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
80g
玉葱
1/6個
中華スープのもと
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    鍋に水と【1】を入れて煮る
  3. 3
    薩摩芋が柔らかくなったら中華スープのもとと塩を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    お椀によそって出来あがり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ新玉ねぎさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする