焼き芋バタートースト レシピ・作り方
![焼き芋バタートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5485dc90f455aebe29c35b07e76a8c3388754a5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 食パン 3枚
- 薩摩芋 1/2本
- バター(塗る用) 大さじ3
- バター(乗せる用) 大さじ3
作り方
-
1
薩摩芋を洗い、アルミホイルを巻く。
魚焼きグリルに乗せて中火で30分焼き、そのまま冷めるまで魚焼きグリルに置く。
冷めたらアルミホイルを外して、1㎝幅に切る。 - 2 食パンを半分に切り、トーストしてバターを塗る。
- 3 食パンに焼き芋を乗せ、熱いうちにバターを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません