大根とひじきとコーンのサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
ひじき
2g
コーン
10g
しょうゆ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
小さじ2
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    ひじきを水につけて戻す
  3. 3
    1と2、コーンを合わせ、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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