材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 1/6個
- 人参
- 3㎝
- 冷凍グリーンピース
- 20粒
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。玉葱はみじん切りにする。人参は5㎜角に切る。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1杯分敷き【1】とグリーンピースを冷凍のまま加えて炒め、ご飯を加えて更に炒める。ケチャップと、コンソメを入れてよく混ぜお皿に盛り付ける
-
- 3
-
- ボウルに卵と牛乳と塩コショウを入れて泡だて器で20回くらい混ぜて少しだけ泡立てる
-
- 4
- フライパンに大さじ1杯分のバターを敷き、【3】を流し入れ、端が固まりはじめたらヘラで大きく混ぜて真ん中に集める。
-
- 5
- 半熟状になったら【2】の上にのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
【3】の時、泡が出来るか出来ないかくらい、軽く泡立てるので良いです
きっかけ
夕食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません