炊飯器でふろふき大根 大葉みそかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5㎝
- 大葉みそ
- 大さじ1/2
- 出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、面取りをする。
ラップできっちり包み、もう一枚のラップで更に包む。
-
- 2
-
- お米を洗って水を入れた炊飯器の真ん中に大根を置き、スイッチをいれて炊飯する。早炊きコースにはしないで下さい。
-
- 3
- 炊き上がったら、ラップが取れない様にそっと取り出し、ラップを外して汁気をきり、器に乗せる
-
- 4
- 大葉みそと出汁をよく混ぜ合わせ、大根にかけたら出来上がり
-
- 5
-
- 今回はこの大葉みそを使いました
おいしくなるコツ
ご飯に大根から出た汁気が付かないように、しっかりラップをして下さい
きっかけ
大根をたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません