アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でふろふき大根 大葉みそかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ご飯を炊くついでにできます

材料(1人分)

大根
5㎝
大葉みそ
大さじ1/2
出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、面取りをする。
    ラップできっちり包み、もう一枚のラップで更に包む。
  2. 2
    お米を洗って水を入れた炊飯器の真ん中に大根を置き、スイッチをいれて炊飯する。早炊きコースにはしないで下さい。
  3. 3
    炊き上がったら、ラップが取れない様にそっと取り出し、ラップを外して汁気をきり、器に乗せる
  4. 4
    大葉みそと出汁をよく混ぜ合わせ、大根にかけたら出来上がり
  5. 5
    今回はこの大葉みそを使いました

おいしくなるコツ

ご飯に大根から出た汁気が付かないように、しっかりラップをして下さい

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする