ウインナーと枝豆のクリーム煮どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ウインナー
15g
枝豆
10g
たまねぎ
20g
じゃがいも
20g
ほうれん草
20g
にんじん
10g
シチューのルー
一人分
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンで輪切りにしたウインナーを炒める
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、枝豆、ほうれん草を加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水を加える
  4. 4
    具に火が通ったら、ルーを入れてひと煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー枝豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする