アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と高野豆腐とじゃがいもとキャベツの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
30g
じゃがいも
40g
にんじん
10g
肉団子
20g
高野豆腐
5g
バター
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/8
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいも、にんじん、キャベツを炒める
  2. 2
    しんなりしたらひたひたの水、肉団子、高野豆腐を加える
  3. 3
    コンソメ、塩麹を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする