みかんバター レシピ・作り方

みかんバター
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
パンに乗せたら、バターがとけて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥きヘタと種を取り、すりおろし、小鍋に砂糖を入れて弱火で焦がさないように煮詰める
  2. 2 粗熱が取れたらバターをくわえてを溶かし、とろっとしたら消毒した器に入れる。冷暗所に保管し、2週間を目安に使い切ってください
  3. 3 一日冷蔵庫で冷やすと固まってバターらしくなります
  4. 4 バターがとけてじゅわっとして美味しいです

きっかけ

みかんを沢山もらったので

  • レシピID:1710039780
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る