豚薄切り肉カレー レシピ・作り方

豚薄切り肉カレー
  • 約30分
のん786
のん786
薄切りなので時短でできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りに、人参は乱切りに、ジャガイモは1口大に切る。
  2. 2 深手の鍋にサラダ油を敷き、豚肉と【1】を炒める。油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
  5. 5 再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039699
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/06/05 07:15
    豚薄切り肉カレー
    時短でできて、ありがたかったです♪
    おいしくいただきました。ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る