豚薄切り肉カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りに、人参は乱切りに、ジャガイモは1口大に切る。
- 2 深手の鍋にサラダ油を敷き、豚肉と【1】を炒める。油が回ったら水を加え煮立たせる。
- 3 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
- 5 再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/06/05 07:15時短でできて、ありがたかったです♪
おいしくいただきました。ありがとうございました♫