薩摩芋の豚肉巻き レシピ・作り方

薩摩芋の豚肉巻き
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 60g
  • 豚薄切り肉 40g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●水溶き片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
    2等分にして丸め、豚肉をぎゅっと巻き付け薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き【1】を転がしながら炒める
  3. 3 【2】にしっかり火が通ったら、一旦お皿にとりだす。
    フライパンの余分な油を拭き取り●を加えて煮詰め、薩摩芋をもどし、タレをからめたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710039635
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/15 15:05
    薩摩芋の豚肉巻き
    さつまいも料理のレパートリーが増えて嬉しいです。美味しくいただけました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る