薩摩芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 60g
- 豚薄切り肉 40g
- 薄力粉 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●水溶き片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
薩摩芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
2等分にして丸め、豚肉をぎゅっと巻き付け薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷き【1】を転がしながら炒める
-
3
【2】にしっかり火が通ったら、一旦お皿にとりだす。
フライパンの余分な油を拭き取り●を加えて煮詰め、薩摩芋をもどし、タレをからめたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/15 15:05さつまいも料理のレパートリーが増えて嬉しいです。美味しくいただけました。
(-^〇^-)