コーヒークリームサンドのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 70cc
- 砂糖 大さじ1
- バター 25g
- ●ホイップクリーム 大さじ1
- ●粉末インスタントコーヒー 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋に●以外の材料全て入れて、粉っぽさがなくなるまで揉む。
- 2 水をつけて濡らした手で2~3㎝の円形にして、真ん中を押さえて平たくして、天板に並べる。
-
3
170℃に熱したオーブン上段で15分焼く。
焼き上がったら網にとり、完全に冷ます - 4 冷めたら半分にスライスし、間に●をまぜたものを塗り挟んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません