コーヒークリームサンドのソフトクッキー レシピ・作り方

コーヒークリームサンドのソフトクッキー
  • 約30分
のん786
のん786
柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 25g
  • ●ホイップクリーム 大さじ1
  • ●粉末インスタントコーヒー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に●以外の材料全て入れて、粉っぽさがなくなるまで揉む。
  2. 2 水をつけて濡らした手で2~3㎝の円形にして、真ん中を押さえて平たくして、天板に並べる。
  3. 3 170℃に熱したオーブン上段で15分焼く。
    焼き上がったら網にとり、完全に冷ます
  4. 4 冷めたら半分にスライスし、間に●をまぜたものを塗り挟んだら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710039618
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る