材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●天ぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- ご飯
- 1膳分
- ☆出汁
- 70cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- 三つ葉
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は厚みが均一になるようにそぎ切りし、フォークで所々穴を開け、る。塩コショウをし、●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
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- 2
- 玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
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- 3
- 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
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- 4
- 丼にご飯をよそい【3】を乗せ、三つ葉をちらしたら出来上がり。