アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉でチキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フワフワで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
●天ぷら粉
大さじ3
●水
大さじ4
1個
玉葱
1/8個
ご飯
1膳分
☆出汁
70cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みが均一になるようにそぎ切りし、フォークで所々穴を開け、る。塩コショウをし、●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
  2. 2
    玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
  3. 3
    溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4
    丼にご飯をよそい【3】を乗せ、三つ葉をちらしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 13:27
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
卵のトロトロ具合が美味しそうですね!(*´▽`*)嬉しいレポート有難うございます!!(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする