材料(1人分)
- 薩摩芋
- 100g
- いりこ
- 6匹
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1/2
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥いて乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンして、マッシュする。いりこは4等分にちぎる
-
- 2
-
- ボウルに【1】と牛乳と砂糖をいれて混ぜ、2等分にし、俵型にする。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
170度の油でカラッとするまで揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません