薩摩芋ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- 薩摩芋 100g
- 牛乳 20cc
- 砂糖 20cc
- ベーキングパウダー 3g
- バター 15g
- 砂糖(まぶす用) 大さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥いて乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンして、マッシュする。
-
2
材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
ひとまとめにし、ラップを広げた上に生地を乗せ、その上にラップを広げて厚さ5㎜になるように麺棒で伸ばす -
3
ドーナツ型に抜き、170度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
油をきって、砂糖をまぶして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません