おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
白和え
レシピ詳細
小松菜と人参の白和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
懐かしい味です
材料(1人分)
絹ごし豆腐
100g
●すり胡麻
大さじ1
●薄口醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
小松菜
2束
人参
1㎝
作り方
1
小松菜は根元を切り落として5㎝幅に切る。人参は皮を剥き、5㎝長さの細切りにする。
2
熱湯で、少し柔らかめになるまで茹で、しっかり水切りをする。人参が折れないように注意する。
3
ボウルに●を加えて豆腐を潰しながら混ぜる。【2】をいれてしっかりまぜたら器に盛り付けて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜が安かったので
公開日:2018/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白和え
にんじん
小松菜
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豆腐料理
おすすめの特集
もっと見る
白和えの人気ランキング
1
位
小松菜の白和え
2
位
ほうれん草の白和え❤︎
3
位
★幼児食★ ほうれん草の白和え
4
位
レンジで簡単♪人参と小松菜の白あえ
5
位
ほうれん草の白和え♪
6
位
基本の白和え
7
位
電子レンジで簡単♪ほうれん草の白和え
8
位
ゴマW使い!切り干し大根の白和え風
9
位
我が家のニガナの白和え(沖縄料理)
10
位
レンジで簡単!ごま入り小松菜の白和え風○糖質オフ
白和えのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする