小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
●すり胡麻
大さじ1
●薄口醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
小松菜
2束
人参
1㎝

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として5㎝幅に切る。人参は皮を剥き、5㎝長さの細切りにする。
  2. 2
    熱湯で、少し柔らかめになるまで茹で、しっかり水切りをする。人参が折れないように注意する。
  3. 3
    ボウルに●を加えて豆腐を潰しながら混ぜる。【2】をいれてしっかりまぜたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする