材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 薩摩芋
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りをする。
薩摩芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2チンして、マッシュする。
-
- 2
-
- ボウルに【1】と片栗粉をいれてよく混ぜ、厚さ2~3cmの丸形に成形する。
-
- 3
- ●を混ぜて【2】にまんべんなくまぶし、パン粉をつけて170度に熱した油でカラッと揚げる
-
- 4
- 油切りをしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません