柿マフィン レシピ・作り方

柿マフィン
  • 約30分
のん786
のん786
ほんのり柿味で美味しいです

材料(5カップ人分)

作り方

  1. 1 すりおろし用の柿をすりおろす。角切り用の柿は5㎜角に切る。
  2. 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。砂糖とサラダ油と溶いた卵と【1】を入れ混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
  4. 4 切ったらこんな感じです

きっかけ

庭に柿がなったので

  • レシピID:1710039443
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る