柿クッキー レシピ・作り方

柿クッキー
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 140g
  • バター 50g
  • 60g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取りすりおろす。
  2. 2 【1】に砂糖とバターを加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする。
    170度に予熱したオーブンで15分焼き、冷めたら出来上がり。

きっかけ

柿を収穫したので

  • レシピID:1710039442
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る