パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
見た目が可愛いです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黄パプリカ
2個
薄力粉
大さじ1
●合い挽き肉
150g
●玉ねぎ
1/8個
●パン粉
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●卵
1/4個
●塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタから1㎝くらいの部分を切り取り、種を取る。500wレンジで30秒チンする。
  2. 2
    ●をボウルにいれてよくこねる
  3. 3
    パプリカの内側に薄力粉を薄くまぶし、【2】を隙間なく詰める。
  4. 4
    ラップで包んで500wのレンジで7チンする。 器に盛り付けて、ケチャップとウスターソースを混ぜてかけ、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

パプリカをもらったので

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 06:11
パプリカの彩りも鮮やかで、おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、おはようございます♬彩りよくてとっても美味しそうですね!( *´艸`)嬉しいレポートありがとうございます!!♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする