ワカメの冷やしうどん レシピ・作り方

ワカメの冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
のん786
のん786
手作り出汁で安上がりに

材料(1人分)

  • 半生うどん 1玉
  • 乾燥わかめ 5g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 300cc
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸騰させ、乾燥ワカメを入れ、冷やしておく。
  2. 2 半生うどんを時間通りに茹で、水切りをし、流水でぬめりを取る。
  3. 3 丼にうどんをいれ、【1】をかけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので冷たいうどんにしました

  • レシピID:1710039102
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2024/04/06 14:44
    ワカメの冷やしうどん
    のん786さん、こんにちは♪昼食に、わかめたっぷりで美味しかったです。ご馳走様でした!素敵な週末をお過ごし下さい(^。^)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/08/12 11:09
    ワカメの冷やしうどん
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る