ブロッコリーとリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

ブロッコリー
小房4個
林檎
1/8個
ホールコーン
大さじ1
グリーンリーフ
2枚
赤パプリカ
1/4個
●マヨネーズ
大さじ1
●牛乳
大さじ1/2
●レモン汁
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて水切りをする。林檎は拍子切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
    赤パプリカは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ、【1】を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて水切りをしたホールコーンを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
りんご和風のサラダとうもろこしパプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする