材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- キャベツ
- 1枚
- 人参若葉
- 3本
- ●生姜のすりおろし
- 1かけ
- ●大蒜のすりおろし
- 1かけ
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●と豚肉を入れて30分漬け込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き【1】の豚肉を広げてを炒める。炒まったらボウルに残ったタレも加えて煮詰め、白ごまをふる。
-
- 3
- キャベツはざく切り、人参若葉はぶつ切りにして茹で、水切りをしてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 【3】に【2】を乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません