焼肉のタレで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
よく味が絡んで美味しいです

材料(1人分)

豚薄切り肉
180g
キャベツ
1枚
人参若葉
3本
●生姜のすりおろし
1かけ
●大蒜のすりおろし
1かけ
●焼肉のタレ
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●と豚肉を入れて30分漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き【1】の豚肉を広げてを炒める。炒まったらボウルに残ったタレも加えて煮詰め、白ごまをふる。
  3. 3
    キャベツはざく切り、人参若葉はぶつ切りにして茹で、水切りをしてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    【3】に【2】を乗せて出来上がり

きっかけ

母が時々作ってくれるレシピです

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする