アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜たっぷり焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

焼き豚
70g
大蒜
3かけ
ご飯
300g
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚はみじん切りにする。大蒜は皮を剥きスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、焼き豚と大蒜を炒め、ご飯を入れて塩コショウをし更に炒める。
  3. 3
    ご飯を端に寄せ、真ん中に醤油を垂らし、焦げかけたらご飯と混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする