生ゴマの煎り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香りがとてもいいです

材料(20g人分)

生ゴマ
20g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷かずに、生ゴマを入れて弱火で10分、木しゃもじなどでかきまぜながら煎る。
  2. 2
    パチパチとはじける音がし始めたら火を止め、完全に冷まして瓶詰めにしたらできあがり。

きっかけ

収穫したばかりのゴマでつくりました

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする