材料(5カップ人分)
- ホールコーン
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ホールコーンはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖と塩を入れ擦り混ぜる。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 3
- 【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。コーンも入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません