コーンドーナツ レシピ・作り方

コーンドーナツ
  • 約30分
のん786
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(16個人分)

  • 薄力粉 180g
  • バター 30g
  • 砂糖 50g
  • 塩(練り込み用) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 3g
  • ホールコーン 40g
  • 1個
  • 塩(ふりかけ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と塩と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  2. 2 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ホールコーンも混ぜて練らない様に混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップの上に1㎝厚さに広げ、スケッパーで16等分に切り、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 油切りをして、塩をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710038796
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る