コーンドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 薄力粉 180g
- バター 30g
- 砂糖 50g
- 塩(練り込み用) 小さじ1
- ベーキングパウダー 3g
- ホールコーン 40g
- 卵 1個
- 塩(ふりかけ用) 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と塩と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ホールコーンも混ぜて練らない様に混ぜ合わせる。
- 3 ラップの上に1㎝厚さに広げ、スケッパーで16等分に切り、170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 油切りをして、塩をふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません