毎日の食パン レシピ・作り方

毎日の食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
毎日食べても飽きないです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 40g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • スキムミルク 20g
  • 牛乳 165cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  3. 3 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1710038751
  • 公開日:2018/09/11
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食パンホームベーカリー使いこなし
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