毎日の食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 40g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- スキムミルク 20g
- 牛乳 165cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーに全ての材料を入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
-
3
型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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- 食パンホームベーカリー使いこなし
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